Stark trotz Corona“: Aufwendig, aber erfolgreich! Erfahrungen aus Berlin zum Bund-Länder-Programm „Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche - Hoffmeister, Anne; Becker, Ulrike (Deutsche Schule (Bad Heilbrunn), 2023)
Im Rahmen des von Bund und Ländern getragenen Aktionsprogramms „Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche“ wurden in den Jahren 2021 und 2022 Maßnahmen zum Abbau von Lernrückständen und psychosozialen Folgen der Corona-Pandemie gefördert. Der Beitrag präsentiert Ergebnisse und Erfahrungen der Umsetzung des Berliner Landesprogramms „Stark trotz Corona“ auf Basis von administrativen Daten zur Verwendung der Schulbudgets an allgemeinbildenden öffentlichen und beruflichen Schulen sowie einer qualitativen Befragung von Schulleitungen und Schulaufsichten.