ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТНОГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ НАУКОЕМКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПРОЦЕССНОГО ПОДХОДА К УПРАВЛЕНИЮ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ - Krivov, G. A.; Pshenichnyj, V. I.; Zvorykin, C. O. (Технологические системы, 2017)
Представлено обоснование того, что в ходе внедрения технологии проектного менеджмента целесообразна систематизация и структурирование нормативных документов, описывающих бизнес-процессы предприятий наукоемкого машиностроения, основанная на иерархии и взаимосвязях процессов. Необходимо не только улучшать стандарты и регламенты, не только разрабатывать бизнес-модели, но еще и обеспечивать эти модели полноценными описаниями процессов. Используя процессный подход и технологию проектного менеджмента бизнес-процессы нужно действовать комплексно, необходимо структурировать бизнес-модели процессов, связать в единое целое, исключая бессистемность и выявленные разрывы.   Результативное применение процессного подхода в технологии управления предприятием наукоемкого машиностроения прямо связано и зависит, прежде всего, от реальной заинтересованности руководителей предприятия, от компетентности управленческой команды и от уровня вовлечения персонала.