解码转发协作通信网中能效最优的物理层安全传输机制研究 - 王东; 李永成; 白铂; 王满喜 (通信学报, 2017)
TN918.91; 针对物理层安全信息传输过程中的功率和能量制约,研究解码转发中继网络中的能量高效利用问题,基于分式规划和DC(difference of convex functions)规划理论,提出一种迭代的发送功率分配算法.该算法在满足节点峰值功率约束和系统最小保密速率要求下,联合进行源和中继的功率分配,实现高能效的物理层安全传输.仿真结果表明,与传统的最大化保密速率相比,该安全能效最大化算法能显著提高系统的能量利用效率.