Building the political case for investing in public health and public health research - Hoffman, Steven J.; Creatore, Maria I.; Klassen, Ariane; Lay, Morgan A.; Fafard, Patrick (Canadian journal of public health, 2019)
Governments around the world vastly underinvest in public health, despite ever growing evidence demonstrating its economic and social benefits. Challenges in securing greater public health investment largely stem from the necessity for governments to demonstrate visible impacts within an election cycle, whereas public health initiatives operate over the long term and generally involve prevention, statistical lives and underlying conditions. It is time for the public health community to rethink its strategies and craft political wins by building a political case for investing in public health—which extends far beyond mere economic and social arguments. These strategies need to make public health visible, account for the complexities of policymaking networks and adapt knowledge translation efforts to the appropriate policy instrument. Partout dans le monde, malgré une démonstration de mieux en mieux étayée des avantages économiques et sociaux que procurent les investissements en santé publique, les gouvernements négligent trop souvent ce secteur. Les difficultés à obtenir des investissements accrus tiennent en grande partie à la nécessité pour les gouvernements de démontrer des effets visibles à l’intérieur d’un cycle électoral, alors que les initiatives de santé publique fonctionnent sur le long terme et sont généralement affaire de prévention, de vies statistiques et de conditions sous-jacentes. Le temps est venu pour le milieu de la santé publique de repenser ses stratégies et de créer des victoires politiques en élaborant une argumentation en faveur de l’investissement en santé publique – qui va bien au-delà des simples considérations économiques et sociales. Ces stratégies doivent rendre la santé publique visible, tenir compte de la complexité des réseaux d’élaboration des politiques et adapter les efforts d’application des connaissances à l’instrument politique approprié.