一种基于Kepler架构GPU的通信仿真加速方法 - 韩秉君 (电信科学, 2015)
提出了一种在Kepler架构GPU（graphicsprocessingunit，图形处理器）上利用CUDA（computeunifieddevicearchitecture，统一计算设备架构）技术加速通信仿真中DFT（discreteFouriertransfotin，离散傅里叶变换）处理过程的方法。该方法的核心思想是利用线程级并行技术实现单条收发链路内部DFT运算的并行加速，并利用动态并行和Hyper-Q技术实现不同收发用户对之间链路处理过程的并行加速．从而最终达到加速仿真中DFT处理过程的目的。实验结果表明，相对单核单线程CPU程序和上一代Fermi架构GPU程序，该方法分别能够将DFT处理速度提升300倍和3倍，具有较好的加速效果。