Long-term Mortality, Readmission, and Resource Utilization Among Hospital Survivors of Out-of-Hospital Cardiac Arrest - Fordyce, Christopher B.; Grunau, Brian E.; Guan, Meijiao; Hawkins, Nathaniel M.; Lee, May K.; Helmer, Jennie S.; Wong, Graham C.; Humphries, Karin H.; Christenson, Jim (Canadian journal of cardiology, 2022)
Among patients with out-of-hospital cardiac arrest (OHCA), the influence of pre- and in-hospital factors on long-term survival, readmission, and resource utilization is ill-defined, mainly related to challenges combining disparate data sources. Adult nontraumatic OHCA from the British Columbia Cardiac Arrest Registry (January 2009 to December 2016) were linked to provincial datasets comprising comorbidities, medications, cardiac procedures, mortality, and hospital admission and discharge. Among hospital-discharge survivors, the 3-year end point of mortality or mortality and all-cause readmission was examined with the use of the Kaplan-Meier method and multivariable Cox regression model for predictors. The use of publicly funded home care and community services within 1 year after discharge also was evaluated. Of the 10,674 linked, emergency medical services–treated adult OHCAs, 3230 were admitted to hospital and 1325 survived to hospital discharge. At 3 years after discharge, the estimated Kaplan-Meier survival rate was 84.1% (95% CI 81.7%-86.1%) and freedom from death or all-cause readmission was 31.8% (29.0%-34.7%). After exclusions, 26.6% (n = 315/1186) accessed residential or home care services within 1 year. Independent predictors of long-term outcomes included age and comorbidities, but also favourable arrest characteristics and in-hospital factors such as revascularization or receipt of an intracardiac defibrillator before discharge. Among OHCA hospital survivors, the long-term death or readmission risk persists and is modulated by both pre- and in-hospital factors. However, only 1 in 4 survivors required residential or home care after discharge. These results support efforts to improve care processes to increase survival to hospital discharge. Chez les patients qui subissent un arrêt cardiaque extrahospitalier (ACEH), l’influence des facteurs préhospitaliers et des facteurs liés au séjour hospitalier sur la survie à long terme, la réadmission et l’utilisation de ressources est mal comprise, principalement en raison des difficultés à agencer des renseignements provenant de sources disparates. Les données au sujet des ACEH non traumatiques chez des adultes figurant au British Columbia Cardiac Arrest Registry (pour la période allant de janvier 2009 à décembre 2016) ont été associées aux ensembles de données de niveau provincial, notamment les données liées aux troubles concomitants, aux médicaments, aux interventions cardiaques, à la mortalité, à l’admission en hôpital et au congé de l’hôpital. Chez les patients ayant survécu jusqu’à leur congé, la mortalité au cours des trois années suivant le congé ainsi que la combinaison de la mortalité et de la réadmission toutes causes confondues au cours des trois années suivant le congé ont été analysées par la méthode de Kaplan-Meier, et les facteurs prédictifs ont été mod-élisés par une régression multivariée de Cox. Le recours à des soins à domicile financés par le système public et à des services de proximité dans la première année après le congé a également été évalué. Parmi les 10 674 patients qui ont subi un ACEH et pour lesquels les services d’urgence ont été requis, 3 230 patients ont été admis à l’hôpital et 1 325 d’entre eux ont survécu jusqu’à leur congé de l’hôpital. Trois ans après le congé, le taux de survie estimé par la méthode de Kaplan-Meier s’élevait à 84,1 % (IC à 95 % : de 81,7 % à 86,1 %) et l’absence de décès ou d’hospitalisation toutes causes confondues touchait 31,8 % des patients (29,0 % à 34,7 %). Parmi les patients inclus dans l’analyse, 26,6 % (n = 315/1 186) ont eu recours à des services de soins en milieu résidentiel ou à domicile au cours de l’année suivant leur congé. Les facteurs prédictifs indépendants des résultats de santé à long terme comprenaient l’âge des patients et la présence de troubles concomitants, mais également des caractéristiques favorables relatives à l’arrêt cardiaque et des facteurs liés à l’hospitalisation comme la revascularisation ou l’implantation d’un défibrillateur cardiaque avant le congé. Parmi les patients ayant survécu à un ACEH et ayant nécessité une hospitalisation, le risque de décès ou de réadmission hospitalière persiste à long terme, et ce risque est modulé par des facteurs préhospitaliers et des facteurs liés à l’hospitalisation. Toutefois, seulement un patient sur quatre requiert des soins en milieu résidentiel ou à domicile après le congé. Ces résultats viennent appuyer les efforts visant l’amélioration des processus de soins permettant d’accroître la survie jusqu’au congé de l’hôpital. [Display omitted]