"I'm Not Stupid": How Assessment Drives (In)Appropriate Reading Instruction - Dennis, Danielle V. (Journal of adolescent & adult literacy, 2009)
Middle school students who score below proficient on state reading assessments are often placed in remedial reading programs that focus on phonics and decoding skills and do not acknowledge students' literate abilities. The purpose of this study is to demonstrate the reading abilities of young adolescent readers. Five assessments measuring phonemic awareness, phonics, fluency, vocabulary, and comprehension were administered to 94 students who scored below proficient on a state reading assessment. Cluster analysis revealed four distinct groups of striving adolescent readers. The varying abilities and needs of these populations are presented through profiles of four students, and implications for tiered instructional interventions are discussed. كثيراً من الأحيان يضع طلاب المدرسة الإعدادية الذين يحصلون على علامات أخفض من الكفاءة المعتاد عليها في امتحانات القراءة على مستوى الولاية في برامج القراءة العلاجية التي تركز على الصوتيات ومهارات فك رموز الحروف والتي لا تعترف بقردات الطلاب في معرفة القراءة والكتابة. إن غرض هذه الدراسة هو يثبت قدرات القراءة لدى القراء المراهقين. لقد تم إجراء خمسة اختبارات تقيس الوعي الصوتي والصوتيات ومرونة القراءة والمفردات والاستيعاب على 94 طالباً حصلوا على درجة أقل من الكفاءة المعتاد عليها في اختبار قرائي على مستوى الولاية. لقد كشف التحليل المجموعي عن أربع مجموعات متميزة من القراء المراهقين المجتهدين. إذ تم تقديم القدرات المتنوعة والحاجات المختلفة من خلال نبذ أربعة طلاب ويتم النقاش بشأن أعقاب التدخلات التعليمية المدرجة. 美国州政府阅读评估成绩低于熟练程度的中学生，往往被编排接受语音拼读和单字解碼技能训练的补救式阅读课程，而该等课程并没有确认学生的读写能力。本研究的目的是要展示年轻的青少年阅读者的阅读能力。在一次州政府阅读评估中取得低于熟练程度成绩的其中94名中学生，接受了五项评估，测试他们的音素意识、语音拼读、阅读流畅度、词汇及阅读理解能力。聚类分析结果显示出四组不同力求改进的青少年阅读者。作者透过描绘出四名学生的学习概况来说明这些学生群体的不同学习能力与需要，并讨论本研究为分层教学干预带来的启示。 Les élèves de collège dont les résultats sont insuffisants aux évaluations officielles sont souvent placés dans des programmes de rééducation de la lecture centrés sur la phonétique et les compétences en décodage et qui ne reconnaissent pas les compétences en lecture des élèves. Cet article a pour but de mettre en évidence les compétences en lecture de ces jeunes adolescents lecteurs. On a administré cinq évaluations mesurant la conscience phonémique, la phonétique, la fluidité, le vocabulaire et la compréhension à 94 élèves ayant obtenu des résultats insuffisants aux évaluations officielles. Une analyse par groupes a fait apparaître quatre groupes distincts d'adolescents ayant des difficultés en lecture. On présente les différentes compétences et les besoins de ces populations au travers des profils de quatre élèves, et on débat des implications concernant les interventions éducatives aux différents niveaux. Учащихся средней школы, получающих неудовлетворительные оценки на стандартном общенациональном тестировании, часто направляют на коррективные программы, где они занимаются, в основном, фонематическими аспектами чтения и декодированием, никак не связанными с общим уровнем грамотности и способностями ученика. Цель данного исследования состояла в том, чтобы выявить способности подростков к чтению. Проверку по пяти критериям – различение фонем на слух, дикция, беглость, словарный запас и понимание прочитанного – прошли 94 ученика, которые недобрали баллы на стандартном тестировании. Кластерный анализ выявил четыре типа неуспевающих читателей. Различные способности и потребности эти групп представлены в статье через профили четырех конкретных учеников. Обсуждаются виды и последовательность учебных вмешательств, оптимальные для каждой группы. Estudiantes de la escuela intermedia cuyas evaluaciones estatales de lectura no los clasifican como competentes son asignados—sin importar sus habilidades literarias—a cursos correctivos de lectura enfocados en la fonética y en la habilidad de descifrar. El propósito de este estudio es demostrar las habilidades de lectura de los lectores adolescentes. Cinco pruebas que medían lo conciente que están de los fonemas, la fonética, la fluidez, el vocabulario, y la comprensión les fueron dados a 94 estudiantes que no llegaron a nivel de competentes en el examen estatal. Un análisis de los grupos reveló cuatro grupos distintos de estudiantes adolescentes con dificultades. Las variadas habilidades y necesidades de tales poblaciones se presentan por medio del perfil de cuatro estudiantes, y se discuten las consecuencias para la intervención escalonada en la instrucción.