Classification with reject option - Herbei, Radu; Wegkamp, Marten H. (Canadian journal of statistics, 2006)
The authors study binary classification that allows for a reject option in which case no decision is made. This reject option is to be used for those observations for which the conditional class probabilities are close and as such are hard to classify. The authors generalize existing theory for both plug-in rules and empirical risk minimizers to this setting. /// Les auteurs s'intéressent à une méthode de classification dichotomique permettant de laisser en suspens le classement de certaines observations dont les probabilités conditionnelles d'appartenance à l'une ou l'autre classe sont si proches qu'un choix est difficile à faire. Les auteurs étudient dans ce contexte les propriétés des règles de substitution et des règles de classement minimisant le risque empirique.