A Content Literacy Collaborative Study Group: High School Teachers Take Charge of Their Professional Learning - Thibodeau, Gail M. (Journal of adolescent & adult literacy, 2008)
The progress and effects of a collaborative study group as a method of job‐embedded professional development were studied. Eight high school teachers representing a variety of disciplines and the author (a literacy specialist) met monthly as a collaborative group for one school year to investigate materials and methods for literacy strategy instruction in content area classes. Participation in this collaborative study group had considerable positive and sustained influence on the teachers' instructional practices, their knowledge and beliefs, and on their students' achievement, all related to content literacy. The results of this experience suggest that the development of opportunities for long‐term teacher collaborative interactions is an important and effective professional learning option for secondary teachers attempting to integrate literacy strategies and content instruction. تم استقصاء تأثيرات مجموعة الدراسة التعاونية وتقدمها كمنهاج العمل المضمّن للتنمنية المهنية. وقد اجتمع ثمانية معلِّمي المدرسة الثانوية الذين يمثلّون عدة مجالات والمؤلِّف (متخصِّص في معرفة القراءة والكتابة) شهرياً لمدة سنة دراسية من أجل استقصاء الموادّ والمنهاجات المستخدمة لتخطيط تعليم معرفة القراءة والكتابة في صفوف مجال المحتوى. إذ الاشتراك في مجموعة الدراسة التعاونية هذه كان له وقع إيجابيّ وثابت على ممارسات المدرّسين التعليمية ومعرفتهم ومعتقداتهم وعلى إنجازات طلاّبهم وكل هذا متعلق بمعرفة قراءة المحتوى وكتابته. وتشير نتائج هذه التجربة إلى أن تنمية الفرص لتفاعلات متعاونة بين المدرّسين مقامة على المدى البعيد هو خيار تعليمي مهني فعّال ومهمّ لمدرسي المدرسة الثانوية الذين يحاولون إدماج تخطيطات معرفة القراءة والكتابة وتعليم المحتوى. 本文作者研究一个以协作学习小组作为一种嵌入于工作的专业训练方法的进展及效果。八名代表了各种不同学科的中学教师与本文作者(读写能力专家)，在一整学年中每月会晤一次，以协作学习小组形式，研究在学科领域课堂中教授读写策略技巧的教材及教学法。教师参与这协作学习小组，能在他们教授学科读写能力方面的教学实践、知识、信念等起了很大的正面及持久的影响力，在学生成绩方面也起了很大的正面及持久的影响力。这些经验结果显示：对致力于结合读写能力策略的教授与学科知识内容的教授的中学教师来说，发展教师长期协作互动的机会是一项重要而又有效的专业学习的选择。 On a étudié les progrès et les effets d'un groupe de travail coopératif en tant que méthode de développement professionnel en cours d'emploi. Huit enseignants du secondaire issus de disciplines diverses et l'auteur (spécialiste de lettres) se sont rencontrés chaque mois en tant que groupe coopératif pendant un an afin d'examiner ensemble des outils et des méthodes en vue d'un enseignement stratégique de la lecture‐écriture dans des classes de différentes disciplines. La participation à ce groupe de travail a eu une influence considérable et continue sur les pratiques pédagogiques des maîtres, leurs connaissances et leurs convictions, et sur la réussite des élèves, le tout en relation avec la lecture‐écriture dans les différentes disciplines. Les résultats de cette expérience suggèrent que le développement des possibilités d'interactions pédagogiques, en coopération et sur la durée, est une option de formation professionnelle importante et efficace pour des professeurs du second degré qui essaient d'intégrer stratégies de lecture‐écriture et enseignement disciplinaire. Изучался ход и результаты работы “учебной группы сотрудничества” как метода повышения квалификации без отрыва от производства. Восемь учителей, преподающих различные предметы в старших классах школы, и автор статьи (специалист по развитию грамотности) встречались в течение одного учебного года для изучения материалов и методов обучения грамотности в соответствующих предметных областях. Участие в “группе сотрудничества” имело значительное и продолжительное позитивное влияние на методы, применяемые учителями на уроках, на их знания и профессиональные установки и на достижения их учеников в области предметной грамотности. Полученные результаты подсказывают, что долгосрочное профессиональное взаимодействие школьных учителей – важный и эффективный путь профессионального развития, дающий возможность в дальнейшем сочетать развитие грамотности с содержательной работой над учебным предметом. Se estudió el progreso y los efectos de un grupo de estudio de colaboración como un método empotrado de desarrollo profesional. El autor (especialista en la capacitación) y ocho maestros de escuela superior representando una variedad de disciplinas se reunieron mensualmente por el término de un año escolar para colaborar como grupo en la investigación de materiales y métodos para la instrucción de estrategias de capacitación en clases de contenido. La participación en este grupo de colaboración de estudio tuvo una influencia sostenida y positiva en las prácticas de instrucción de los maestros, en sus conocimientos y creencias, y en el logro de sus estudiantes—todo en el contexto de clases de contenido. Los resultados de esta experiencia sugieren que el desarrollo de oportunidades para la interacción en colaboración a largo plazo para los maestros es una opción de aprendizaje profesional importante y eficaz para maestros de secundaria que intentan integrar estrategias de capacitación y la instrucción de contenido.