El método Delphi en Lingüística Aplicada a la luz de un análisis teórico y crítico - Rodríguez-Lifante, Alberto; Boillos Pereira, Mari Mar (Revista Brasileira de Linguística Aplicada, 2021)
El método Delphi ha ganado terreno como herramienta para llevar a cabo un diálogo en diferido entre especialistas de una materia determinada con la finalidad de responder a unos interrogantes de investigación y resolver problemas complejos. Su presencia, antes limitada a las Ciencias Sociales, se está extendiendo a otros ámbitos como el de la Lingüística y, concretamente, la Lingüística Aplicada. Este estudio persigue conocer en qué medida el método Delphi se está empleando en los estudios relativos a este ámbito disciplinar y con qué objetivos. Asimismo, busca indagar las potencialidades y limitaciones del método en dichos estudios. Para ello, se ha llevado a cabo una búsqueda sistemática de los artículos de los últimos cinco años y se han analizado metodológica y críticamente. Los resultados obtenidos confirman la validez de este método como herramienta metodológica en Lingüística Aplicada.