The Role of the Brain in Individuation - Stein, Leslie; Stein, Miriam (Journal of analytical psychology, 2025)
The mystery of the role of the brain in the formation of consciousness is the subject of endless philosophical and neuroscientific speculation. The ongoing, intertwined processes of the unconscious and the ego, what Jung defines as that which creates consciousness, opens the inquiry as to the role of the structures and functions of the brain in individuation. The purpose of this paper is to examine what Carl Jung thought of the existence of neural correlates in the individuation processes of psyche. Le mystère du rôle du cerveau dans la formation du conscient fait l'objet d'interminables spéculations philosophiques et neuroscientifiques. Les processus continus et entrelacés de l'inconscient et de l'ego, que Jung définit comme ce qui crée la conscience, ouvrent la voie à une enquête sur le rôle des structures et des fonctions du cerveau dans l'individuation. L'objectif de cet article est d'examiner ce que Carl Jung pensait de l'existence de corrélats neuronaux dans les processus d'individuation de la psyché. Das Geheimnis der Rolle des Gehirns bei der Bildung des Bewußtseins ist Gegenstand endloser philosophischer und neurowissenschaftlicher Spekulationen. Die fortlaufenden, miteinander verflochtenen Prozesse des Unbewußten und des Egos, die Jung als das definiert, was das Bewußtsein schafft, eröffnen die Frage nach der Rolle der Strukturen und Funktionen des Gehirns bei der Individuation. Ziel dieses Artikels ist es zu untersuchen, was Carl Jung über die Existenz neuronaler Korrelate in den Individuationsprozessen der Psyche dachte. Il mistero del ruolo delle strutture cerebrali nella formazione della coscienza è stato oggetto di infinite speculazioni filosofiche e neuroscientifiche. Il continuo intrecciarsi dell'Io con l'inconscio, che è ciò che, per Jung, crea la coscienza, stimola riflessioni sul ruolo delle strutture e delle funzioni cerebrali nel processo di individuazione. Obiettivo di questo articolo è prendere in considerazione le idee di Jung a proposito dell'esistenza di correlati neuronali per il processo di individuazione della psiche. Загадка роли мозга в формировании сознания является предметом бесконечных рассуждений в философии и нейробиологиии. Непрерывные, взаимосвязанные процессы, происходящие в бессознательном и эго, которые, согласно Юнгу, создают сознание, могут положить начало исследованию роли структур и функций мозга в индивидуации. Цель данной статьи ‐ изучить взгляды Карла Юнга на наличие нейронных коррелятов в процессах индивидуации психики. El misterio del rol del cerebro en la formación de la conciencia es objeto de interminables especulaciones filosóficas y neurocientíficas. Los procesos continuos y entrelazados del inconsciente y el ego, lo que Jung define como aquello que crea la conciencia, abren la indagación sobre el rol de las estructuras y funciones del cerebro en la individuación. El propósito de este artículo es examinar qué pensaba Carl Jung de la existencia de correlatos neuronales en los procesos de individuación de la psique. 大脑结构和功能在自性化过程中的作用 大脑在意识形成中扮演了神秘的角色, 人们对此有无尽的哲学和神经科学的猜测。无意识和自我的持续交织过程, 被荣格定义为的意识被创造的过程, 正是这一理解开启了人们对大脑结构和功能在自性化中扮演的角色的探讨。本文的目的是探讨卡尔·荣格对心灵自性化过程的看法与现有神经学相关内容的关系。