New Family of Cyclopropanating Reagents: Synthesis, Reactivity, and Stability Studies of Iodomethylzinc Phenoxides - Charette, André B.; Francoeur, Sébastien; Martel, Jonathan; Wilb, Nicole (Angewandte Chemie, 2000)
Eine wertvolle Alternative zum herkömmlichen Simmons‐Smith‐Reagens sind die Titelverbindungen (siehe Schema), die einfach in der Herstellung und sehr reaktiv gegenüber nichtfunktionalisierten Olefinen sind.