ISSN in international public administration: the case of the publications office of the European Union - Kiss, Madeleine (Ciência da informação, 2015)
Abstract The assignment of ISSN to continuing resources is undeniably important. It identifies these resources whilst ensuring the traceability of their evolution over time, for instance possible changes to the types of media on which they are made available to users. Even during this age of new media technologies and electronic dissemination, the identification of these resources remains essential. Access to electronic resources can not be satisfied with a permanent URL; it is only a mechanism to access the publication through a simple standardized string. It does not provide the necessary information regarding the identification of the publication itself. Even though publications produced by governmental bodies are mostly not for sale but rather freely made available to the citizen for no charge, their identification through the ISSN provides invaluable information to the readers. Unlike traditional publishing where titles remain more or less stable, proof of their popularity, continuous resources in the world of public administration are often updated to reflect changing events and priorities. So alongside its role of identifying key titles of serial publications, the ISSN can also be used to monitor the political and social changes over a given period. Keywords: ISSN. European Union. New media technologies. Electronic resources. O ISSN na administração pública internacional: o caso do escritório de publicações da União Europeia A atribuição do ISSN a recursos continuados é sem dúvida importante. Identifica tais recursos enquanto assegura o rastreabilidade de sua evolução no tempo, por exemplo, nas possíveis mudanças nos tipos de mídia na qual estão disponíveis aos usuários. Até mesmo durante esta era de novas tecnologias de mídia e disseminação eletrônica, a identificação não pode ser satisfeita por um URL permanente; é apenas um mecanismo de acesso à publicação por meio de uma sequencia padronizada de letras. Não oferece a informação necessária em relação à identificação da publicação em si. Embora as publicações produzidas por entes governamentais não estejam em sua maioria à venda, mas sim gratuitamente disponíveis ao público sem custo, sua identificação por meio do ISSN oferece informações valiosas aos leitores. Ao contrário de publicações tradicionais, onde o título permanece mais ou menos estável, prova de sua popularidade, recursos continuados no mundo da administração pública são geralmente atualizados para refletir mudanças de eventos e prioridades. Assim, junto com seu papel de identificação de títulos-chave de publicações seriadas, o ISSN também pode ser usado para monitorar mudanças sociais e políticas ao longo de um determinado período. Palavras-chave: União Europeia. Novas tecnologias de mídia. Recursos eletrônicos. El ISSN en la administración pública internacional: el caso del escritorio de publicaciones de la Unión Europea La asignación del ISSN a recursos continuados es sin duda importante. Identifica tales recursos en cuanto asegura la rastreabilidad de su evolución en el tiempo, por ejemplo, en los posibles cambios en los tipos de medios de comunicación en que están disponibles a los usuarios. Incluso durante esta era de nuevas tecnologías de comunicación y diseminación electrónica, la identificación no puede ser satisfecha por una URL permanente; es sólo un mecanismo de acceso a la publicación a través de un encadenamiento estandarizado de letras. No ofrece la información necesaria en relación a la identificación de la propia publicación. A pesar de que las publicaciones producidas por organismos gubernamentales en su mayoría no está a la venta, sino más bien gratuitamente a disposición del público sin costo, su identificación a través del ISSN ofrece informaciones valiosas a los lectores. Al contrario de publicaciones tradicionales, donde el título permanece más o menos estable, prueba de su popularidad, recursos continuados en el mundo de la administración pública son generalmente actualizados para reflejar cambios de acontecimientos y prioridades. Así que junto con su papel de identificación de títulos clave de publicaciones seriadas, el ISSN también puede ser usado para monitorear los cambios sociales y políticos en un determinado período. Palabras clave: Unión Europea. Nuevas tecnologías de comunicación. Recursos electrónicos