Management models and methods in modern education: information technologies, sustainability and development - Mialkovska, Liudmyla; Herasymchuk, Halyna; Sushyk, Iryna; Martyniuk, Yaroslava; Haponchuk, Olena; Melnychuk, Yuliia (Cadernos de Educação, Tecnologia e Sociedade, 2024)
Modern education is undergoing significant transformations influenced by information technologies, raising questions of sustainability and development within the educational community and in practice. This issue becomes particularly pertinent in the context of constant societal changes and global competition. Problem Statement: The research is focused on exploring contemporary models and management methods in the education sector, with a specific emphasis on information technologies, sustainability, and development. The authors aim to uncover the role of information technologies in supporting the sustainable development of educational systems and identify optimal models and management methods to achieve this goal. Research Objective: The primary objective of this study is to analyze innovative approaches to education management that are based on the use of information technologies to enhance the quality of education and ensure its sustainability and development. The authors seek to assess domestic and international research and identify key success factors in education management within the context of modern challenges. Object and Subject of Research: The object of this study is education management systems, while the subject includes models and management methods, particularly those based on information technologies. The authors examine various levels of education. Research Methods: In this study, the authors employed literature analysis, including the findings of contemporary scientific research and publications by domestic and international authors. By accumulating and selecting relevant statistical data, trends in education development were identified. The analysis of these trends allowed for the aggregation of influential factors in developmental processes. Based on this analysis and through the use of modelling methods, an organizational management model for the education system was developed to ensure its sustainable development. Tasks Accomplished: In this research, key issues in education management were identified, the impact of information technologies on this sphere was assessed, and innovative management approaches aimed at ensuring the sustainability and development of educational systems were proposed. Conclusions and Recommendations: Based on the research findings, it can be concluded that information technologies hold significant potential for improving the quality of education and ensuring its sustainability and development. The authors recommend educational institutions actively incorporate information technologies into the learning process and utilize modern models and management methods to achieve the goals of sustainable development in education. This article is dedicated to promoting the advancement of contemporary education and fostering knowledge exchange in this vital field. A educação moderna está a passar por transformações significativas influenciadas pelas tecnologias de informação, levantando questões de sustentabilidade e desenvolvimento na comunidade educativa e na prática. Esta questão torna-se particularmente pertinente no contexto de constantes mudanças sociais e de concorrência global. Declaração do problema: A pesquisa está focada na exploração de modelos contemporâneos e métodos de gestão no setor educacional, com ênfase específica em tecnologias de informação, sustentabilidade e desenvolvimento. Os autores pretendem descobrir o papel das tecnologias de informação no apoio ao desenvolvimento sustentável dos sistemas educativos e identificar modelos e métodos de gestão ideais para atingir este objetivo. Objetivo de pesquisa: O objetivo principal deste estudo é analisar abordagens inovadoras de gestão educacional que se baseiam no uso de tecnologias de informação para melhorar a qualidade da educação e garantir sua sustentabilidade e desenvolvimento. Os autores procuram avaliar a investigação nacional e internacional e identificar os principais factores de sucesso na gestão da educação no contexto dos desafios modernos. Objeto e Objeto de Pesquisa: O objeto deste estudo são os sistemas de gestão educacional, enquanto o tema inclui modelos e métodos de gestão, particularmente aqueles baseados em tecnologias de informação. Os autores examinam vários níveis de educação. Métodos de pesquisa: Neste estudo, os autores empregaram análise de literatura, incluindo resultados de pesquisas científicas contemporâneas e publicações de autores nacionais e internacionais. Ao acumular e seleccionar dados estatísticos relevantes, foram identificadas tendências no desenvolvimento da educação. A análise destas tendências permitiu agregar factores influentes nos processos de desenvolvimento. Com base nesta análise e através da utilização de métodos de modelação, foi desenvolvido um modelo de gestão organizacional do sistema educativo para garantir o seu desenvolvimento sustentável. Tarefas Cumpridas: Nesta investigação foram identificadas questões-chave na gestão da educação, avaliado o impacto das tecnologias de informação nesta esfera e propostas abordagens de gestão inovadoras destinadas a garantir a sustentabilidade e o desenvolvimento dos sistemas educativos. Conclusões e Recomendações: Com base nos resultados da investigação, pode-se concluir que as tecnologias de informação têm um potencial significativo para melhorar a qualidade da educação e garantir a sua sustentabilidade e desenvolvimento. Os autores recomendam que as instituições educacionais incorporem ativamente as tecnologias da informação no processo de aprendizagem e utilizem modelos e métodos de gestão modernos para alcançar os objetivos do desenvolvimento sustentável na educação. Este artigo se dedica a promover o avanço da educação contemporânea e a fomentar o intercâmbio de conhecimentos neste campo vital. A educação moderna está a passar por transformações significativas influenciadas pelas tecnologias de informação, levantando questões de sustentabilidade e desenvolvimento na comunidade educativa e na prática. Esta questão torna-se particularmente pertinente no contexto de constantes mudanças sociais e de concorrência global. Declaração do problema: A pesquisa está focada na exploração de modelos contemporâneos e métodos de gestão no setor educacional, com ênfase específica em tecnologias de informação, sustentabilidade e desenvolvimento. Os autores pretendem descobrir o papel das tecnologias de informação no apoio ao desenvolvimento sustentável dos sistemas educativos e identificar modelos e métodos de gestão ideais para atingir este objetivo. Objetivo de pesquisa: O objetivo principal deste estudo é analisar abordagens inovadoras de gestão educacional que se baseiam no uso de tecnologias de informação para melhorar a qualidade da educação e garantir sua sustentabilidade e desenvolvimento. Os autores procuram avaliar a investigação nacional e internacional e identificar os principais factores de sucesso na gestão da educação no contexto dos desafios modernos. Objeto e Objeto de Pesquisa: O objeto deste estudo são os sistemas de gestão educacional, enquanto o tema inclui modelos e métodos de gestão, particularmente aqueles baseados em tecnologias de informação. Os autores examinam vários níveis de educação. Métodos de pesquisa: Neste estudo, os autores empregaram análise de literatura, incluindo resultados de pesquisas científicas contemporâneas e publicações de autores nacionais e internacionais. Ao acumular e seleccionar dados estatísticos relevantes, foram identificadas tendências no desenvolvimento da educação. A análise destas tendências permitiu agregar factores influentes nos processos de desenvolvimento. Com base nesta análise e através da utilização de métodos de modelação, foi desenvolvido um modelo de gestão organizacional do sistema educativo para garantir o seu desenvolvimento sustentável. Tarefas Cumpridas: Nesta investigação foram identificadas questões-chave na gestão da educação, avaliado o impacto das tecnologias de informação nesta esfera e propostas abordagens de gestão inovadoras destinadas a garantir a sustentabilidade e o desenvolvimento dos sistemas educativos. Conclusões e Recomendações: Com base nos resultados da investigação, pode-se concluir que as tecnologias de informação têm um potencial significativo para melhorar a qualidade da educação e garantir a sua sustentabilidade e desenvolvimento. Os autores recomendam que as instituições educacionais incorporem ativamente as tecnologias da informação no processo de aprendizagem e utilizem modelos e métodos de gestão modernos para alcançar os objetivos do desenvolvimento sustentável na educação. Este artigo se dedica a promover o avanço da educação contemporânea e a fomentar o intercâmbio de conhecimentos neste campo vital.