Organization of Practical Training of Research Master Students Enrolled in the Program of “Cultural-Historical Psychology and Activity Approach in Education”: Testing Experience - Maximov, L.K.; Maximova, L.V. (Psihologičeskaâ nauka i obrazovanie, 2015)
The article presents the testing experience of the practical training of research master students in the integrative module of basic professional educational program of “Cultural-Historical Psychology and Activity Approach in Education”, training direction of “Psycho-pedagogical education”. We reviewed the organization of the practical training, its object and purpose, formed competence and educational outcomes, the content and form of organization of activity of students that achieve these results; assessment tools. We discussed the place of introductive training in the structure of integrative module as well as possible risks. Представлен опыт апробации программы учебной практики студентов в структуре первого интегративного модуля основной профессиональной образовательной программы исследовательской магистратуры «Культурно-историческая психология и деятельностный подход в образовании», направление подготовки – Психолого-педагогическое образование. В соответствии с теоретической концепцией программы освоение студентами этого интегративного модуля начинается не с теоретического курса, а с учебной практики. Ее содержание создает условия для актуализации исследовательских действий студентов в понятийно-смысловом поле культурно-исторической психологии и деятельностного подхода в образовании, порождает учебно-профессиональные и психолого-педагогические проблемы, поиск решения которых будет осуществляться в процессе теоретического обучения. Рассматриваются вопросы организации практики этого модуля, ее цели, задачи, формируемые компетенции и образовательные результаты; содержание и формы организации деятельности студентов, обеспечивающие достижение этих результатов; инструменты оценки.