Investigación sobre la vivienda rural en el nordeste de la República Argentina y propuesta para el déficit actual - Sartorio, Roberto; Siniak, Mario (Informes de la construcción, 1984)
OBJETIVOS Generación de una Vivienda Rural prototípica en la región nordeste de la República Argentina. — Se buscará que la vivienda tenga un carácter progresivo» o sea, que pueda ser construida por el sistema de esfuerzo propio y tenga la flexibilidad suficiente que permita acompañar las necesidades de desarrollo de la familia. — Lograr el máximo desarrollo de la vivienda con el mínimo de los recursos (más con menos). — Mejoramiento de la calidad de vida que permita revertir el éxodo rural. — Generar condiciones para nuevos asentamientos en zonas de fronteras.