Жизнь языков в городском пространстве: О Первой международной конференции “Urban Linguistic Diversity” (“Языковое разнообразие города”) Москва, 9–10 апреля 2018 г - Likhacheva, Alla (Slavistica Vilnensis, 2018)
Несмотря на популярность темы города, даже явной моды на урбанизм, научных публикаций на городскую тематику не так много, не сформирован и язык говорения о городе — важнейший аналитический и дескриптивный инструмент урбанистического анализа. Таково мнение социологов. Исследования филологической направленности также можно оценить двояко.