60 Jahre Fuzzylogik - Portmann, Edy (Informatik-Spektrum, 2025)
Zusammenfassung Ein Paradigmenwechsel ist eine Änderung elementarer Konzepte und experimenteller Praktiken einer wissenschaftlichen Disziplin. Die von Berkeley-Professor Lotfi A. Zadeh vor 60 Jahren eingeführte Erweiterung der Logik kann als solcher Paradigmenwechsel bezeichnet werden.