Paralelización del Algoritmo Criptográfico GOST Empleando el Paradigma de Memoria Compartida - Fulgueira Camilo, Marlis; Hernández Duany, Ómar A; Henry Fuenteseca, Venus (Lampsakos, 2015)
El artículo refiere el proceso de paralelización del algoritmo criptográfico GOST. La investigación realizada persigue como objetivo, reducir el tiempo de ejecución del algoritmo. El estudio no se encuentra enfocado al análisis de fortaleza del algoritmo criptográfico, donde se hace énfasis es en el método empleado para disminuir el tiempo de ejecución de los procesos cifre y descifre. Para ello se realiza un diseño paralelo basado en la metodología de Ian Foster, el cual es aplicado a dos implementaciones usando técnicas como: OpenMP y CUDA. Las comparaciones realizadas teniendo en cuenta, tanto al algoritmo secuencial como las implementaciones paralelas, demuestran una significativa reducción de tiempo, sin importar la técnica empleada. El mejor resultado se logra empleando CUDA.