К вопросу о сохранении объектов историко-культурного наследия в постиндустриальном обществе: роль и методы - Яблокова, А. А. (Информатика. Экономика. Управление, 2023)
В статье поднимается вопрос о роли историко-культурного наследия в постиндустриальном обществе, коррелируемой с функциями отрасли культуры как социального института. Рассматриваются традиционные методы и практики сохранения объектов, выделяются ограничения и недостатки их применения.