К вопросу о повышении надежности программного обеспечения за счет применения методов избыточности - Торгашин, А. А. (Информатика. Экономика. Управление, 2024)
Обеспечение надежности современных приложений имеет решающее значение для успеха бизнеса. В настоящей статье представлен комплексный подход к повышению надежности приложений за счет использования нескольких методов, включая избыточность, активное резервирование, мониторинг, дублирование, балансировку нагрузки, архитектуру микросервисов, горячее резервирование, резервное копирование и восстановление, прогнозирование и обнаружение ошибок. Реализуя эти стратегии, разработчики могут значительно сократить время простоя, повысить доступность системы и улучшить общий пользовательский опыт. В статье представлен обзор каждого метода, выделены их преимущества и недостатки.