Системный анализ предметной области и создание актуальной модели базы данных «Научная деятельность студентов вуза» - Киселев, Н. К.; Ковалева, К. А. (Современные инновации, системы и технологии, 2024)
В данной статье авторы описывают основные этапы построения актуальной модели базы данных, анализируют предметную область «Научная деятельность студентов вуза». На основе анализа строятся требования к разрабатываемой модели, после чего проектируется физическая модель базы данных, с описанием атрибутов и связей. На базе разработанной модели и введённых тестовых данных создаются программы для обработки основных запросов пользователей к построенной базе данных.