АКТУАЛИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ИННОВАЦИОННОЙ ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Levitskaya, Irina A. (Russian Journal of Education and Psychology, 2021)
Цель. Статья посвящена актуализации в условиях цифровизации профессиональных компетенций, связанных с принятием инженерных решений исследовательского характера и внедрению инноваций, а также поиском инновационных творческих решений в инженерной деятельности. Метод или методология проведения работы. Методология инженерно-технического творчества является одним из эффективных методов креативного инжиниринга. Основу исследования образуют аналитико-синтетические методы работы с научными источниками. Результаты. Установлено, что инженерно-техническое творчество в условиях цифровой экономики представляет собой инновационную инженерную деятельность, направленную на разработку принципиально новых технических решений на основании известных закономерностей. Область применения результатов. Результаты исследования могут быть применены в сфере педагогического проектирования и прогнозирования деятельности инженеров цифровой экономике.