ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР КАК РЕЗУЛЬТАТ РУМИНАЦИЙ В УСЛОВИЯХ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ - Shmalko, Yulia V.; Rudakova, Olga A. (Russian Journal of Education and Psychology, 2021)
Статья посвящена актуальной в условиях современной образовательной реальности теме руминаций, как следствию дистанционного обучения. Предметом анализа выступают языковой барьер у студентов лингвистических специальностей. Автор ставит целью определить негативные последствия дистанционного обучения при изучении языка. Цель. Теоретическое обоснования феномена руминации, как языкового барьера студентов лингвистов в условиях дистанционного обучения. Метод или методология проведения работы. Основу исследования образуют методы анализа и обобщения имеющихся в научной литературе данных, к эмпирическим методам исследования относится – анкетирование. Результаты. Результаты работы заключаются в том, что автор исследует современные образовательные аберрации, проблематика которых заключается во влиянии на качество изучения лингвистических специальностей. Автор делает предположение, что руминативное поведение, являясь результатом дистанционного обучения, приводит к языковому барьеру. Область применения результатов. Результаты исследования могут быть применены в сфере социально-психологического контекста образования в условиях дистанционного обучения.