Учебники русского языка для иностранцев XVIII века Как объект научных исследований - Moskovkin, Leonid; Kusal, Krzysztof (Językoznawstwo, 2018)
В статье рассматриваются педагогический, культуроведческий, лингвистический и библиологический подходы к анализу учебников русского языка для иностранцев. Приводятся примеры научных исследований учебников XVIII века, выполненных с позиций указанных подходов. Делается вывод о необходимости комплексного подхода к изучению учебников.