DATA JOURNALS: ECLOSION DE NUEVAS REVISTAS ESPECIALIZADAS EN DATOS - García-García, Alicia; López-Borrull, Alexandre; Peset, Fernanda (El profesional de la informacion, 2015)
Dos hechos principales, el ingente incremento de la cantidad de datos que los científicos producen, y la presión por la transparencia y la eficiencia económica de los presupuestos públicos, han ocasionado que la gestión de los datos haya adquiridomayor importancia. Se presenta una compilación y un análisis de algunas revistas especializadas en datos o data journals, de los que se describe su origen, evolución que están experimentando y características. Se reflexiona sobre el papel que pueden desempeñar en el ecosistema de la comunicación científica.