Устойчивые города. Формирование градостроительных предпосылок. Часть II - Герцберг, Лора (Academia (Moscow, Russia), 2022)
В статье отмечается, что формирование устойчивых городов представляет комплексную междисциплинарную задачу. Рассматриваются градостроительные предпосылки для развития устойчивого города с учётом всех аспектов этого понятия, которое не ограничивается экономической, экологической и социальной устойчивостью. Указывается, что все градостроительные предпосылки отражены в новой концепции 15-минутного города, которая уже реализуется в пределах жилых посёлков и кварталов ряда городов мира; анализируется, что предпринимается в России в рамках этой концепции; обосновывается, почему полная её реализация в ближайшем будущем нереальна для России. Продолжение. Начало в № 3 за 2022 год