Исследование теплотехнических характеристик водяных инфракрасных излучателей для энергоэффективных систем лучистого отопления - Бодров, Михаил; Кузнецов, Дмитрий; Смыков, Александр; Руин, Алексей (Academia (Moscow, Russia), 2023)
Внедрение лучистых систем отопления позволяет повысить энергоэффективность крупнообъёмных помещений. Использование газовых и электрических систем сопряжено с рядом ограничений, связанных с безопасностью и стоимостью энергии. Водяные системы отопления являются оптимальным решением с экономической и нормативной точек зрения.В данной работе предложена методика проведения испытаний водяных излучающих профилей и рассмотрены их результаты.