Социально-пространственная организация гигиенических процессов в жилой ячейке - Матвеев, Дмитрий; Евгений, Орлов (Academia (Moscow, Russia), 2023)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с улучшением организации различных видов санитарногигиенических процессов в жилой ячейке. Выяснено, что сегодня помещениям, где проводятся гигиенические процедуры, уделяют мало внимания при организации проектирования. Это связано прежде всего с тем, что не учитывают специфику проживания на площади жилой ячейки сложных и крупных семей, предлагая однообразные решения в области проектирования санитарно-технических узлов. Предложены решения по выделению новых типов санитарных помещений внутри жилой ячейки: санитарно-гигиенического узла, санитарно-постирочного узла и санитарно-оздоровительного узла, проектирование которых ведёт к улучшению гигиенического комфорта. Это также приводит к повышению качества жизни, значительно влияя на другие процессы жизнедеятельности. Дана информация по размещению на площадях таких помещений рекомендованного оборудования.