Пространственные и инвестиционные аспекты инновационной экономики, обусловленные развитием научно-инновационного комплекса территорий - Кулешова, Галина (Academia (Moscow, Russia), 2023)
Актуальность поднимаемой проблематики вытекает из задач, поставленных как в Стратегии научно-технологического развития РФ до 2030 года, так и в Национальном проекте «Наука» по наращиванию и наиболее полному использованию интеллектуального потенциала страны и обеспечению технологической независимости страны. В статье на примере успешного формирования крупного научно-образовательного европейского кластера показаны: существенный вклад в инновационное развитие научно-инновационного комплекса (далее НИК) территорий, роль университетов и их технопарков в обеспечении эффективного функционирования собственно НИК, их роль в трансформации расселения и повышении качества жизни на территориях вследствие успешности инвестирования в сектор Исследования/Технологии.