Момент бесстрашия в философии: о возможности дальнодействующего общения настоящего с прошлым и будущим - Антипенко, Л.Г. (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2025)
Момент бесстрашия в философии есть метафорическое выражение гипотезы, согласно которой у человека есть возможность воздействовать, в определенном смысле, на прошлое. В статье исследуется вопрос, имеются ли физико-математические основания для подтверждения этой гипотезы. Для этого привлекаются закономерности квантовой физики и не-евклидовой геометрии Лобачевского.