Влияние социальных сетей на формирование массового политического сознания - Nehaenko, Oksana (Sot͡s︡iolohichni studiï, 2018)
Обосновывается необходимость изучения политического сознания через средства массовой коммуникации как главного транслятора государственных идеологий, оказывающего значительное воздействие на политическое сознание, в первую очередь посредством знаков и символов. С целью определения факторов такого влияния проводится дискурс-анализ двух социальных сетей. Установлено, что используемые механизмы влияния и технические приёмы противоборствующих политических сил и направлений зачастую практически тождественны.