Социальная ответственность как сфера практической социологии - Kataev, S. L. (Sot͡s︡iolohichni studiï, 2018)
В обществе ощущается дефицит в понимании функций прикладной социологии, что актуализирует рассмотрение возможности еë использования в процессе реализации программ по социальной ответственности. Движение по направлению корпоративной социальной ответственности позволяет расширить сферу применения труда социологов и облегчить проблему их трудоустройства, то есть создаëт потенциальный рынок для услуг профессиональных социологов, которые должны активнее позиционировать себя как специалисты в сфере социального консалтинга, социального планирования, социальной защиты.