Архитектура военного ведомства в Хабаровске. Евгений Серебряков - Степанов, Кирилл; Базилевич, Михаил; Иванова, Алина (Proekt Bajkal, 2025)
В статье отражены результаты исследования, проводимого авторами при поддержке гранта Российского научного фонда и Министерства образования и науки Хабаровского края. Рассмотрена профессиональная деятельность в регионе одного из выпускников ленинградской архитектурной школы Евгения Борисовича Серебрякова, в 1930-е годы работавшего инженером-архитектором военно-строительного отдела особой краснознамённой дальневосточной армии (ОКДВА), и оставившего значительный след в архитектуре Дальнего Востока и г. Хабаровска. Приведены краткие биографические сведения, охарактеризованы проекты и сохранившиеся постройки.