Особенности применения полимерных композитных материалов и конструкций в строительстве - Кудряшов, Вадим Александрович; Дробыш, Антон Сергеевич (Vestnik Universiteta graždanskoj zaŝity MČS Belarusi (Online), 2024)
Цель. Провести анализ имеющихся экспериментальных и теоретических исследований по определению пожароопасных свойств полимерных композитных материалов и конструкций, а также возможности их применения в строительстве. Методы. Обзор, анализ и сравнение существующих результатов экспериментальных и теоретических исследований по исследуемой тематике. Результаты. Проведен обзор и выявлены основные проблемы применения полимерных композитных (стеклопластиковых) материалов и конструкций при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Рассмотрены результаты отечественных и зарубежных экспериментальных и теоретических исследований. Определена область применения полимерных композитных (стеклопластиковых) материалов и конструкций с учетом требований пожарной безопасности нормативных документов в области строительства. Область применения исследований. Проектирование и строительство зданий и сооружений с использованием полимерных композитных (стеклопластиковых) материалов и конструкций.