Международное сотрудничество Республики Беларусь в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности - Трафимчик, Зоя; Соболев, Олег Владимирович (Journal of Civil Protection, 2017)
Проанализированы вопросы развития международного сотрудничества Республики Беларусь в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности в контексте реализации первой ядерной энергетической программы на двусторонней и многосторонней основе, выполнения страновых обязательств в рамках международных конвенций, соглашений и договоров, использования передового международного опыта, наработок и рекомендаций для совершенствования системы ядерной и радиационной безопасности в Беларуси.