Расчет предела огнестойкости однослойного стеклопакета - Дмитриченко, Александр; Здитовецкая, Светлана; Мамедова, Севиндж (Journal of Civil Protection, 2019)
Проведены расчеты, связанные с распределением температуры и напряжений в однослойном стеклопакете, с учетом температурной зависимости теплофизических характеристик стекла, воздуха и дымовых газов, конструктивных особенностей светопрозрачной конструкции и нелинейного характера изменения температуры окружающей среды при пожаре. Рассчитана зависимость предела огнестойкости по критерию достижения критических напряжений в стеклопакете, приводящих к его разрушению, от толщины панелей.