Неоконченная история. Парк в Ачинске - Мякота, Алексей; Грибакина, Лидия (Proekt Bajkal, 2025)
Реализация Водно-ландшафтного парка в г. Ачинске на реке Чулым началась уже в этом сезоне. В поиске решений авторы охватывают масштаб от использования методологических и интуитивных моделей до масштаба дизайна узлов и архитектурных деталей. В качестве базового ориентира формирования города как органичного устойчивого механизма авторы подчер кивают, что ЧЕЛОВЕК, ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И СРЕДА ЕГО ОБИТАНИЯ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ПРИРОДНОГО ЕСТЕСТВА – главный принцип проектирования.