Опыт международной профессиональной подготовки студентов кафедры ОСУН во Вьетнаме - Янковский, Александр Владимирович; Кильдеева, Татьяна Игоревна; Фрыгина, Дарья Игоревна; Дмитрова, Евгения Дмитриевна; Яковлева, Ангелина Алексеевна; Максимова, Кристина Вячеславовна; Козенкова, Анна Алексеевна; Грабовой, Артём Леонидович (Недвижимость: экономика, управление, 2025)
В статье представлена информация о том, как кафедра «Организации строительства и управления недвижимостью» (ОСУН) НИУ МГСУ вновь перелистнула страницу в своей многолетней истории, поддержав уникальную образовательную инициативу — организацию международной производственной практики для студентов в Социалистической Республике Вьетнам. Ключевыми партнерами проекта стали Хошиминский архитектурный университет, строительные компании Ricons и Newtecons, которые занимают лидирующие позиции в сфере образования и строительной отрасли во Вьетнаме соответственно. Строительные компании Ricons и Newtecons, специализирующиеся на реализации больших девелоперских проектов, вносят существенный вклад в формирование архитектурного облика крупных городов Вьетнама. Это достигается посредством реализации масштабных, архитектурно сложных девелоперских проектов, отвечающих высоким стандартам безопасности и качества. Многолетний опыт международного сотрудничества кафедры ОСУН в сочетании с актуальными тенденциями в образовании стал надежным базисом для реализации проектной подготовки студентов во Вьетнаме. Результативность проекта полностью оправдала ожидания всех участников. Партнеры дали высокую оценку достигнутым результатам и выразили заинтересованность в расширении профессионального сотрудничества, что свидетельствует о перспективности выбранного направления международного образовательного взаимодействия. Межкультурная среда стажировки стала эффективным инструментом развития профессиональных навыков и формирования глобального мышления у будущих специалистов. The paper provides information on how the Department “Organization of Construction and Real Estate Management” (OSUN) of the National Research University MGSU again turned a page in its long history, supporting a unique educational initiative — the organization of international practical training for students in the Socialist Republic of Vietnam. The key partners of the project were Ho Chi Minh City University of Architecture, construction companies Ricons and Newtecons, which occupy leading positions in education and the construction industry in Vietnam, respectively. Construction companies Ricons and Newtecons, specializing in the implementation of large development projects, make a significant contribution to shaping the architectural appearance of large cities in Vietnam. This is achieved through the implementation of large-scale, architecturally complex development projects that meet high standards of safety and quality. Many years of experience in international cooperation of the Department of OSUN, combined with current trends in education, have become a reliable basis for the implementation of project training for students in Vietnam. The project's performance fully met the expectations of all participants. The partners highly appreciated the results achieved and expressed interest in expanding professional cooperation, which indicates the prospects of the chosen area of international educational interaction. The intercultural internship environment has become an effective tool for developing professional skills and developing global thinking among future specialists.