ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ КАК ПСИХОГЕНЕТИЧЕСКИЙ ВЫБОР ПРОФЕССИИ НА ОСНОВАНИИ АНАЛИЗА ГЕНЕТИЧЕСКОГО ДРЕВА И ОЦЕНКИ ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ СУБЪЕКТА - Gordienko, N. V.; Smirnova, K. A. (Russian Journal of Education and Psychology, 2019)
В статье рассмотрен феномен психогенетического выбора профессии на основании анализа генетического древа и оценки внутренних ресурсов субъекта, подробно рассмотрены вопросы взаимосвязи между предопреде-ленностью профессионального выбора на основании генетического фактора и формированием личности в развитии, с учетом влияния на данный процесс условий среды, других лиц (родителей, преподавателей, сверстников).В работе использованы статьи известных российских и зарубежных ученых, имеющих по данной теме результаты многолетних исследований и наблюдений.