Поведение центрифугированного бетона при пожаре - Полевода, Иван; Нехань, Денис Сергеевич; Батан, Дмитрий (Journal of Civil Protection, 2018)
Разработана методика оценки прочности центрифугированного бетона при высокотемпературном нагреве. Проведены исследования по влиянию анизотропности центрифугированного бетона на коэффициент условий работы бетона при пожаре, который необходим в статической части расчета пределов огнестойкости. Представлены результаты экспериментальных и теоретических исследований стойкости центрифугированного бетона к высоким температурам. Получены эмпирические зависимости по оценке коэффициента условий работы центрифугированного бетона kс(θ). Найдены значения поправочного коэффициента kсor для оценки kс(θ) при пожаре по действующим техническим нормативным правовым актам.