ТРАНСНАЦИОНАЛИЗМ КАК НОВАЯ ПЕРСПЕКТИВА ИССЛЕДОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА - КЛЕПИКОВА, Любовь Владимировна; МУРМАНЦЕВ, Владимир Сергеевич (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2023)
Статья посвящена транснационализму как актуальному методологическому подходу, используемому в гуманитарных и социальных науках. Главное преимущество данного подхода, по мнению авторов, состоит в новом взгляде на возросшую в современных условиях мобильность индивидов, социальное пространство и процессы перемещения. Авторы приводят примеры использования транснационализма в зарубежных исследованиях, а также характеризуют сильные и слабые стороны данной методологической стратегии.