Музеефикация культурного ландшафта музейного комплекса в Севастополе - Красильникова, Элина (Proekt Bajkal, 2025)
В начале XXI века в России появляются примеры интеграции объектов культурного наследия в пространственно-планировочную структуру современных архитектурно-ландшафтных комплексов. Примером современной музеефикации  вляется интеграция вновь выявленных объектов культурного наследия в структуру музейного комплекса в городе Севастополе, пространственно взаимодействующие с «парящей архитектурой» деконструктивизма В. Д. Прикса – автора музейного комплекса. Музеефикация рассматривается как метод интеграции объектов культурного наследия в структуру современных градостроительных, архитектурно-ландшафтных и архитектурных комплексов через ландшафтную  организацию территории с целью создания устойчивых элементов культурного ландшафта города.