Программное обеспечение для своевременного выявления негативного информационно-психологического воздействия, осуществляемого в социальных сетях - Голубева, Светлана; Хмарский, Петр (Journal of Civil Protection, 2017)
Рассмотрено разработанное программное обеспечение для выявления, предупреждения и нейтрализации последствий негативного информационно-психологического воздействия, осуществляемого в социальных сетях на специалистов экстремального профиля. Работа программного обеспечения реализуется в 5 основных этапов: инициализация, предварительная обработка информации, сбор неструктурированных данных, первичная и вторичная обработка. Разработанное программное обеспечение не является полностью автоматизированной системой и придается в помощь психологу подразделения, который обладая полученной информацией, осуществляет ее последующий анализ, прогнозирует возможные последствия и при выявлении опасности для морально-психологического состояния личного состава принимает меры для ее нейтрализации (предотвращения).