ЭТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ СУПРУЖЕСКОЙ ИЗМЕНЫ - Климаков, А.В. (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2025)
В статье рассматриваются этические тезисы, выдвигаемые в публичном пространстве сторонниками необходимости декриминализации супружеских измен. По мнению автора, методологические недостатки, присущие таким тезисам и обозначенные в настоящей статье, не позволяют считать позицию сторонников декриминализации адюльтера достаточно обоснованной. Автор считает необходимым учитывать все возможные объяснения в целях дальнейшей дискуссии. Ключевые слова: этика, декриминализация, семейное право, супружеская измена