Зимник-2023: градостроительное наследие и трансформация Усолья-Сибирского - Козлов, Валерий; Хомутинников, Иван (Proekt Bajkal, 2023)
Изложены результаты 24-го градостроительного семинара Международного Байкальского зимнего градостроительного университета в Иркутске – Усолье-Сибирском. Дано сравнение содержания проектов команд в разработке стратегии возрождения сибирского города и поиске новых социально-пространственных моделей. Участие студентов в междисциплинарных проектных командах позволяет не только закрепить академический материал, но и научиться создавать совместно перспективные идеи с учетом жестких требований градостроительной реальности. Экспертам такие мероприятия помогают найти новые идеи и направления для роста, студентам – разобраться в градостроительном навыке, командном творчестве. Представлены дискуссионные позиции градостроительного семинара, методика командной работы в актуальном контексте как в анализе, так и перспективе самобытного сибирского города.