Факторы риска развития профессионального выгорания у руководителей силовых ведомств - Шершнева, Наталья Владимировна (Vestnik Universiteta graždanskoj zaŝity MČS Belarusi (Online), 2023)
Цель. Актуализация и сведение воедино взглядов на термин «профессиональное выгорание», определение факторов риска развития профессионального выгорания у руководителей силовых ведомств. Методы. Феноменологический анализ научных положений зарубежных и отечественных и авторов. Результаты. Установлены характерные факторы профессиональной деятельности руководителя силового ведомства, влияющие на развитие профессионального выгорания. Область применения исследований. Проведение исследований в области изучения факторов профессионального выгорания руководителей силовых ведомств поможет осуществлять первичное предупреждение и вторичную профилактику в процессе их профессиональной деятельности.