Новеллы российского законодательства в сфере строительства, экономики и управления недвижимостью в первом квартале 2022 года - Ткаченко, Владимир Борисович; Гришин, Валентин Николаевич (Недвижимость: экономика, управление, 2022)
В представленном аналитико-правовом анализе отражены изменения российского законодательства в сфере строительства, экономики, управления недвижимостью, управления жилищно-коммунальным комплексом. В обзоре отражено нормативное правовое регулирование общественных отношений по вопросам деятельности отношений, связанных с возведением индивидуальных жилых домов в границах малоэтажных жилищных комплексов (МЖК) по договорам участия в долевом строительстве, вопросы требований к документации застройщика МЖК, условий заключения договоров участия в долевом строительстве, получения проектного финансирования, определения статуса имущества МЖК, вопросы независимой оценки квалификации специалистов в сфере строительства, их деятельности, а также требований, предъявляемых к указанным специалистам, вопросы создания публично-правовой компании «Роскадастр», осуществляющей геодезическую и картографическую деятельность, выполняющую кадастровые, землеустроительные работы, и т.п., отношения о возмещении убытков при ограничении прав собственников, владельцев и арендаторов земельных участков, определения порядка возмещения убытков, причиненных органами власти или органами местного самоуправления, отношения, связанные с разрешенным видом использования земельного участка, основного или условно разрешенного вида использования, и иные изменения в действующее российское законодательство.