Нарицательные маргинальные места дальневосточных городов - Гарнага, Анастасия; Гареева, Ирина; Базилевич, Михаил (Proekt Bajkal, 2025)
В статье анализируются проблемы, связанные с процессами маргинализации пространств, объектов, отношений в городской среде. На примере дальневосточных городов и конкретных объектов рассматриваются складывающиеся социальные практики и стратегии преодоления маргинализации, а также возможности их инклюзии в городскую среду.Авторы приходят к выводу, что маргинальные пространства не исчерпываются только негативным значением, так как обладают достаточным потенциалом преодоления маргинализации и возможностями создания нового облика городов в условиях трансформаций общественной жизни.