ОСОБЕННОСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ПЕРЕХОДЕ К ОБУЧЕНИЮ В ОСНОВНОЙ ШКОЛЕ - Kargin, M. I.; Smirnov, E. A. (Russian Journal of Education and Psychology, 2019)
В статье раскрываются различные подходы к определению термина «интеллектуальное развитие», разъясняются особенности интеллектуального развития младших школьников, его взаимосвязь со школьной успеваемостью. Автором представлены данные теоретического анализа научных трудов по теме, результаты исследования, позволяющего определить особенности интеллектуального развития младших школьников при переходе к обучению в средней школе.